• Главная
  • Новости
  • Проект «Точки притяжения» Росмолодёжи – лауреат Премии Рунета-2023

Проект «Точки притяжения» Росмолодёжи – лауреат Премии Рунета-2023

Проект «Точки притяжения» Росмолодёжи – лауреат Премии Рунета-2023 / news

Проект «Точки притяжения» Росмолодёжи – лауреат Премии Рунета-2023
Уникальный проект позволяет аккумулировать на одной платформе лучшие молодёжные пространства по всей стране. Он стал отличной альтернативой взамен ушедшим западным агрегаторам. «Точками» являются кафе, лофты, коворкинги, кинотеатры во всех уголках России – здесь молодые люди общаются, обмениваются опытом, получают новые знания и раскрывают свои таланты. В то же время владельцы «точек» повышают поток клиентов, узнаваемость и становятся партнёрами Росмолодёжи. Фишка пространств – статус «Одобрено молодёжью».

«Проект был запущен в начале этого года, и нам уже есть, что рассказать. Совместно с «Точками» и Клубом молодых предпринимателей Росмолодежь.Бизнес было создано сообщество, благодаря которому налажено взаимодействие в части реверсивной поддержки друг друга, кроме того синергия с региональными комитетами по делам молодежи позволила пространствам участвовать в проектах по развитию своего региона. А за счёт партнёрства с РАНХиГС и проектом «Другое Дело» от АНО «Россия – страна возможностей» у каждого посетителя пространств есть возможность выполнить социально полезное задание и получить баллы», – отмечает советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Олег Макаров.

Проект «Точки притяжения» был запущен в январе этого года.  Уже на этапе народного голосования стало понятно, что он нашёл отклик у сотен тысяч людей по всей стране. За пространства отдали свыше 215 тысяч голосов. Из порядка полутора тысяч пространств отобрали 600. В сентябре было принято решение сделать набор на платформу постоянным. Чтобы подать заявку участие в проекте, владельцам площадок необходимо на сайте точки-притяжения.рф в разделе «Как стать “Точкой притяжения”» заполнить анкету. Срок рассмотрения заявки 14 календарных дней.

Стоит отметить, что за лидерство в Премии Рунета-2023 боролись государственные, коммерческие, общественные организации, стартапы, ИТ-компании, СМИ, проекты, популяризирующие культурный и здоровый образ жизни. Награду вручили по шести основным и восьми специальным номинациям, а также в номинации Народного голосования «Лучший социальный проект Рунета». Всего было подано 685 заявок, победителями стали 81 организация и проект.

Организатор Конкурса — РАЭК. Премия проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и АНО «Цифровая экономика».  

Премия Рунета 2023 проходит при поддержке ключевых представителей ИТ-отрасли: Яндекс, VK, Rutube, АО «Тинькофф Банк», ВЭБ.РФ, ВТБ, Tele2, «Авиасейлс», Координационный центр доменов RU/РФ, РФРИТ, ВЭБ Центр и Looky.

Информационную поддержку Премии Рунета в этом году оказывают: ТАСС, «Коммерсантъ», холдинг «Европейская медиагруппа», «Российская газета», BFM, RT, «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», News.ru, МЕЛ, РЕГ.РУ, ОСН, 1MI, «Телеспутник», Shkulev Media Holding, Comnews, PR News, «Берза», Infox, «Хелпинвер, Ict2go, «Лайкни», SEOnews, БИТ, «Системный администратор», Sparrow и другие.